Остров «Динамо» (Москва)
Новости


 

 






Вы можете выбрать картинку.
Change an image by clicking on it.

9 апреля | Минус шесть. Местами грустно.

6 апреля, в матче БК "Москва" - "Динамо" (Москва), наша команда могла, хотела и должна была побеждать. Победа позволяла выйти в плей-офф Суперлиги и давала путевку в розыгрыш Кубка Европы на следующий сезон. В русском языке есть много выражений, подходящих к сложившейся ситуации: "вскочить на подножку уходящего поезда", "использовать последний шанс", "все поставлено на карту". Насколько были велики шансы выиграть, не так уж важно: игра показала, что многие игроки команды вышли нацеленными на положительный результат. Зрителя вообще очень трудно обмануть. И если бы в тот вечер оранжевый мяч достигал цели намного чаще, чем это случилось, можно предположить, что поставленных целей удалось бы достичь.

Соперницы несколько раз уходили в отрыв в счете, руководство клуба волновалось за пределами площадки, тренер давал указания, но все решали именно наши баскетболистки. Сами. С началом второй половины встречи отчетливо было видно, что если не начнем попадать все, что бросаем, догнать соседок по Крылатскому будет трудно. Но попадаем, и догоняем! И кажется, вот оно, сейчас Анете попадет "трешку", или под кольцом наши самые высокие игроки (в отсутствие Дубравки Дачич и Лизы Русаковой под кольцом играли другие) - одним словом, если бы вот, то конечно, мы могли бы победить... История не терпит сослагательного наклонения, скажет кто-то. И нечего будет возразить, ведь это действительно так. Тают цифры в графе "Время", мы прибавляем в счете, но еще быстрее это делают наши соперницы. Догнать смогли, оторваться - увы, нет. Очередные тайм-ауты, очередные замены. Анете Екабсоне на скамейке запасных? В концовке матча? Но зрителю остается только созерцать, делать выводы и поддерживать команду.
 
Как растянулись во времени последние минуты матча! Фол, штрафные, потеря, фол, штрафные... Игровой эпизод: фолят на Тане Поповой, но пробивать выходит Оля Фирсова. И рука не дрогнула, она точна оба раза, а значит, мы снова так близко, вот-вот догоним. Но, увы, финальный свисток - конец. Всё.Матч закончился победой БК "Москва" со всеми вытекающими отсюда последствиями. И эта полная бессилия фраза: "Не судьба..." 
 
Но в тот вечер все же было место для радости. Появилась идея: мы проходим, если "Динамо" (Курск) проиграет в своем последнем матче, о чем многие (практически никто) даже и не вспомнили. И нашелся Интернет: Курск проиграл! Неужели вышли?! Верится с трудом, но ведь верится! И вспомнилась сборная Хорватии по футболу, которая.. ну вы знаете. Да, конечно, оставалось доехать до дома, зайти на сайт РФБ, чтобы обнаружить там нашу команду... на 9-ом месте. И целый вечер: почему так, отчего вдруг, подсчеты, все другие дела в сторону... Нет, все верно: по сумме забитых и пропущенных мячей в играх команд "Надежда" (Оренбург), "Динамо" (Курск), "Динамо (Москва) мы остаемся за пределами плей-офф, вне Кубка Европы - перед каким-то новым будущем...
 
Ничто не случайно. Да, не удалось завоевать медали, выиграть трофеи. Но возможно, именно опыт станет самым ценным для каждого по итогам этого сезона. Прошлое - это прошлое. Пусть у всех нас будет хорошее спортивное будущее. Да, и еще одна подходящая фраза: "Все к лучшему". 
 
P.S. Андрей, спасибо за минуты радости и надежды. Поверьте, это было очень важно - верить. Спасибо!
 
 
 

Погода в стране и мире

Суперлига А:
команда находится на каникулах, кроме игроков, занятых в сборной России
Сезон 2009-2010 завершен.

Еврокубок:
28 октября | "Динамо" (Москва) - "Минск-2006" (Минск)
Сезон 2009-2010 завершен.

Новости сайта blueisland.ucoz.ru теперь и на Twitter

За горизонтом

 

 

© Светлана (another_pilot)
Эл. почта: blueisland.ucoz.ru@gmail.com