Остров «Динамо» (Москва)
Новости


 

 






Вы можете выбрать картинку.
Change an image by clicking on it.

27 июля | С верой в будущее

В четверг в Видном завершился Кубок ВТБ, и завершился он, увы, поражением сборной России от баскетболисток Испании. Испанские игроки выглядели более свежими, действовали раскрепощеннее, играли веселее. Наши игроки, как могло показаться, выглядели более уставшими, и, возможно, это действительно усталость. Особенно не удалась игра нашим игрокам в заключительной четверти. Итоговый счет матча - 73:90 (20:25, 23:24, 19:21, 11:20). Мария Степанова набрала 18 очков и сделала 9 подборов.  Хочется верить, на Олимпиаде все у нашей команды получится!

В составе испанской сборной выступила Нурия Мартинес - к радости тех болельщиков, в сердцах которых эта милая девушка оставила светлый след благодаря игре за "Динамо" (Москва). Недавно перенесенная операция на пальце руки (а выглядит палец не так, как обычно, поверьте) не помешала Нурии создавать трудности для нашей защиты и набрать в итоге 13 очков. 
 
После окончания матча команды Испании, России и Чехии (команда заняла третье место на турнире), вышли на площадку для получения главного и индивидуальных призов. Были названы лучшие пять игроков турнира. В символическую стартовую пятерку вошли российские игроки Светлана Абросимова (лучший легкий форвард) и Ирина Осипова (лучшая центровая). Татьяна Щеголева была признана самым ценным игроком соревнований (как говорится, зе бест оф зе бест). Поздравляем!
 
После игры несколько минут своего драгоценного времени нашему сайту уделила Наталья Водопьянова, державшая в руках красивый букет цветов.
- Наташа, по-вашему, на что направлены подобные турниры? Ведь вряд ли соперники раскроют все тайны перед Олимпиадой...
- Конечно, наш тренер что-то оставляет на потом, потому что нельзя сразу раскрывать все карты. Каждый раз надо что-то добавлять, делать определенные выводы, что-то менять, что-то - нет. Такие турниры нужны, так как больше всего опыта игроки получают в игровой практике. Я считаю, что турнир был сильным. Наша команда сегодня была уставшая. Испания показала свой баскетбол. Они всегда были хорошей командой, а сегодня превзошли все наши ожидания.
- Как вы думаете, расположение флагов сегодня, оно может повториться на Олимпиаде?
- Ну, на Олимпиаде американки еще подтянутся, австралийки, мы прибавим. Поэтому я думаю, расстановка будет совсем другая.
- Наташа, и вопрос такой: ваши планы на будущий сезон? (вопрос был задан с надеждой в голосе - прим.)
- Я остаюсь в УГМК: я продлила контракт еще на год.
- Спасибо и удачи вам! Хорошей аклиматизации к стране и к турниру!
- Спасибо!
 
Удалось побеседовать и с Нурией Мартинес, почему-то державшей в руках свои кроссовки. Скажем сразу: ей было сказано много теплых слов, не удалось скрыть и сожаление, что она покинула нас. Нурия была польщена. Про турнир и свою игру она сказала, что ее команда старается каждый раз играть лучше и лучше. На вопрос: есть ли у вашего тренера какие-то секреты и может ли она о них рассказать, - Нурия рассмеялась и сказала, что секреты - это секреты. Одним словом - тайну не выдала. Про палец Нурия сказала, что он в порядке. Правда, когда она его показала, все, кто видел, сказали "ой". Нурия сказала, что она сожалеет о том, что ее уход из "Динамо" так расстроил некоторых болельщиков. Но приглашала всех на игры в Евролиге: со своей командой "Famila Schio" они будут играть против команды "Спартак" (Видное). И это действительно прекрасная идея для всех, кто Нурию запомнил, помнит теперь и любит! Заглянув на сайт FIBA, узнаем, что матч состоится 15 октября в Видном. Так что есть идея собраться, поехать и поддержать.
 
Дворец спорта в Видном остывал после кипевших в нем баскетбольных страстей. Автобусы увозили участников соревнований, микроавтобусы - телевизионных работников и журналистов. Большой плакат, приглашавший зрителей на Кубок ВТБ, с фотографиями российских игроков, утопал в лучах заходящего солнца. Таким выдался этот летний вечер. Удачи, Россия, оле!
Наш сайт благодарит Марину С. и Машу П. за помощь.
В Видном побывала Светлана another_pilot.
 
Дополнительно:

Погода в стране и мире

Суперлига А:
команда находится на каникулах, кроме игроков, занятых в сборной России
Сезон 2009-2010 завершен.

Еврокубок:
28 октября | "Динамо" (Москва) - "Минск-2006" (Минск)
Сезон 2009-2010 завершен.

Новости сайта blueisland.ucoz.ru теперь и на Twitter

За горизонтом

 

 

© Светлана (another_pilot)
Эл. почта: blueisland.ucoz.ru@gmail.com